Такие блины можно сделать как маленького размера (как у меня на фото), так и большого. Для второго варианта просто добавьте в тесто больше жидкости и испеките обычные тонкие блинчики. Даже можно для блинного торта использовать!
Ингредиенты:свекла – 200 г
вода – 1 ст. л.
мука – 3 ст. л. (примерно)
растительное масло – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
Как готовить:1. Свеклу (вареную или сырую) измельчить в блендере или натереть на терке.
2. Отжать сок через сито или марлю. Если нужно, добавить немного воды.
3. В свекольный сок добавить муку, разрыхлитель, сахар, соль и яйцо. Перемешать.
4. Тесто должно получиться густым, как жирная сметана. При необходимости добавить муку или воду.
5. Влить ложку растительного масла, снова перемешать.
6. Жарить на разогретой сковороде на слабом огне с двух сторон. Если сковорода антипригарная, масло можно не добавлять.
Готовые оладьи отлично сочетаются со сливочным сыром, маскарпоне или сметаной. Приятного аппетита!

2. Зеленые блины со шпинатом
Комментарии 1