Вот что мы едим вместо колбасы: "бутербродная" куриная грудка на сковороде
Вы знаете, я ничего не имею против колбасы и сосисок, если есть их в меру. Сама иногда с удовольствием покупаю докторскую колбасу или венские сосисочки с сыром… Но все-таки, делаю это не каждую неделю и даже не каждый месяц.
Сосиски и колбаса относятся к категории обработанных мясных продуктов. Чаще всего в состав таких продуктов входят свинина или говядина, но иногда их делают из других видов красного мяса, птицы или субпродуктов. Многочисленные исследования указывают на возможный негативный эффект от потребления сосисок, колбас и других обработанных мясных изделий для здоровья. По этой причине медики советуют сократить их потребление в повседневном рационе.
Поэтому я люблю заменять колбасные изделия запеченным, вареным или даже жареным мясом/курицей. Жареное тоже не советуют есть каждый день – это тоже нужно помнить.
Сегодня покажу мой любимый рецепт из куриного филе – вот такую “бутербродную” грудку. Пользуюсь этим рецептом уже около 6-7 лет, всем подругам раздала – все довольны!
Что нужно:
куриное филе 800 г соль 1 ч л паприка 1/2 ч л копченая паприка 1/2 ч л сухой базилик 1 ч л масло растительное для жарки
Как готовить:
Куриное филе обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Кстати, я всегда покупаю именно охлажденное филе, никогда не беру в заморозке.
В миске смешиваем: соль, обычную паприку, копченую паприку и сухой базилик. (На самом деле, вы можете использовать и другие специи, какие вам нравятся. Например, заменить паприку на черный молотый перец, а базилик и вовсе не добавлять).
Натираем смесью куриное филе со всех сторон.
Дальше можно сразу приступить к жарке. Или, если время позволяет, оставьте курочку промариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре. Теперь берем хорошую большую сковородку с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне.
Кладем куриное филе и жарим по 5-7 минут до красивой корочки (огонь при этом должен быть сильный!) и переворачиваем на другую сторону. Жарим на ней тоже примерно 5-7 минут.
Теперь убавляем огонь до минимума (можно даже переставить сковородку на другую конфорку), наливаем чуть-чуть теплой воды, сразе же накрываем крышкой. Тушим примерно 15 минут.
Когда курочка приготовится, ее нужно остудить до комнатной температуры. А затем каждый кусочек плотно завернуть в фольгу. И убрать в холодильник примерно на 2-3 часа. После этого курица будет очень легко нарезаться на ровные кусочки и не будет крошиться.
Я очень люблю использовать такую курицу в различных салатах и закусках. А еще с ней классно получаются даже самые простые бутерброды: хлеб + творожный сыр + лист салата + курочка! И полезно, и сытно, и вкусненько!
Очень прошу поставить сердечко, если рецепт вам понравился!
Больше рецептов в группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3