"Балтийские" бутерброды со шпротами: самые красивые на праздничном столе. Исчезают первыми
Я человек простой, мне на праздничном столе не особо нужны пирамидки из фруктов, шикарные салатники и салфетки под каждую тарелку. И в то же время прекрасно понимаю людей, которые этого хотят. Тем более, что Новый год для большинства из нас – особенный праздник. И уж когда делать змею из салата, если не сейчас?
Поэтому сегодня для вас вот такие штуковины со шпротами:
Это просто интересная подача обычных и привычных бутербродов. По вкусу всё понятно и достойно. Я бы назвала эту конструкцию “вертикальные бутерброды” или “хлебные тарталетки”.
Что нужно:
хлеб тостовый 1 упаковка шпроты в масле 1 банка (важно выбрать качественные консервы, чтобы рыбки не разваливались) плавленный сырок (типа "Дружба") 1 шт яйца 2 шт майонез по вкусу зелень (кинза, петрушка или укроп) по желанию, для украшения огурец свежий (плотный) 1 шт Если хотите более пикантный вкус, в начинку можно добавить немного чеснока (свежего или гранулированного).
Как готовить:
Берем тостовый хлеб (обязательно именно тостовый, другой не подойдет) и разрезаем его на такие треугольники
Тесто для тостового хлеба готовят из пшеничной муки, воды, молока (обычного или сухого), жира, сахара и соли, используя дрожжи или разрыхлитель. Особую пористость тостового хлеба обеспечивают высокое содержание яичного белка, клейковины и молочного белка. Обычный хлеб не такой пористый, поэтому для этого рецепта не подойдет.
Затем слегка раскатываем каждый треугольник скалкой (это делается для того, чтобы хлеб стал еще пластичнее и его можно было потом свернуть без повреждений)
Из каждого треугольника формируем вот такие вертикальные “бочонки” и фиксируем зубочисткой. Аккуратнее, лучше протыкайте хлеб там, где корка (чтобы он не крошился и не рвался)
Ставим наши штучки на противень и убираем в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах примерно 5-6 минут. Хлеб должен слегка подсохнуть.
Затем мы его остужаем и вынимаем зубочистки. Основа для закуски готова! Теперь делаем начинку.
Огурец нарезаем на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки
Вареные яйца натираем на терке или просто мелко рубим ножом. Плавленный сырок тоже натираем на терке.
Совет: чтобы сырок натирался лучше и не прилипал к терке, положите его на 15-20 минут в морозилку.
Интересно: Производство плавленых сыров начало развиваться в 30-х годах XX века, и Швейцария стала одним из лидеров в этой области. СССР стремился не отставать от Европы, и поэтому в Москве был открыт Московский завод плавленых сыров. Завод стал современным предприятием, использующим передовые швейцарские технологии!
Складываем яйца в миску и добавляем сырок. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Совет: Как вариант, вместо плавленого сырка и майонеза можно взять один мягкий плавленный сыр. Такой обычно продается в пластиковых контейнерах, не в брусочках.
С помощью чайной ложки наполняем наши хлебные тарталетки начинкой и украшаем огурцом и шпротинкой. Можно еще добавить свежую зелень, если хочется.
Рыбку берем аккуратно, чтобы не повредить, она обычно очень нежная.
Готово!
Вот такая новогодняя закуска у нас получилась. Что скажете, как вам?
А другие новогодние рецепты вы можете посмотреть в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев