Быстро, вкусно и почти без масла: 5 рецептов на электрическом гриле
Летом у нас дома появился электрогриль, с тех пор я постоянно готовлю на нем что-то новенькое и собираю для вас лучшие рецепты. Раньше я думала, что на гриле вкусно можно готовить только мясо. Но оказалось, что это совсем не так! На нем получается много классных блюд, даже сырники и вафли можно сделать!
Сохраняйте себе рецепты, а модель своего гриля я напомню в конце статьи.
1. Кабачковые вафли
Я считаю, что эти вафли – лучшее мое открытие осени! Я их просто обожаю, теперь готовлю каждые выходные и мечтаю, чтобы кабачки никогда не заканчивались. Самое вкусное сочетание, на мой взгляд – с красной соленой рыбой и сливочным сыром (или рикоттой). Но подписчики советовали попробовать еще и сочетание сливочный сыр + вяленые помидоры.
Что нужно:
кабачок - примерно 200 г яйцо 1 шт мука - 3-4 ст ложки соль сливочный сыр красная соленая рыба
Как готовить:
Кабачок натираем на крупной терке, сразу же солим и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, снова перемешиваем и отжимаем от сока;
Смешиваем отжатый кабачок, яйцо и муку;
Устанавливаем на гриле плиты на вафель, включаем 3 режим нагрева и ждем, когда плиты прогреются. Выкладываем на нижнюю панель тесто, накрываем верхней панелью и устанавливаем таймер на 7 минут.
Готовые вафли снимаем с гриля (это удобно делать деревянными палочками для суши) и сразу же подаем с рыбкой и сыром, пока вафли еще теплые.
2. Сырники из мягкого творога
Я приготовила такие сырники в качестве эксперимента и была приятно удивлена их вкусу и текстуре! Нежные, мягкие, воздушные! Они точно заслуживают того, чтобы иногда заменять привычные сырники из обычного творога.
Что нужно:
мягкий творог - 240 г яйцо - 1 шт рисовая мука - примерно 3 ст ложки (смотрите на консистенцию теста) раст. масло - 1 ст ложка сахар - 1 ст ложка (или по вкусу, если любите слаще)
Как готовить:
Просто смешайте все продукты в миске до однородности (чтобы в тесте не было комков) и выпекайте на разогретом до 170-180 градусов гриле на ровной плите (с двух сторон). Маслом можно не смазывать, но тут как хотите.
3. Панкейки: экспресс-рецепт
Нежные и мягкие панкейки, которые всегда получаются. Рецепт очень простой и быстрый (из серии “всё смешал - и готово), поэтому я часто пользуюсь им на завтрак.
Смешайте в миске сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Перемешайте венчиком;
Затем добавьте яйцо и постепенно влейте молоко, размешивая тесто так, чтобы в нем не было комочков;
В конце добавьте растительное масло, снова перемешайте и сразу же выпекайте на разогретом гриле (примерно на 180 градусах) на гладкой плите. Маслом смазывать плиту не обязательно.
4. Конвертики из лаваша
Быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить и для вечеринки с друзьями, и взять с собой в дорогу (или даже на работу).
Что нужно:
лаваш тонкий – 1 упаковка помидоры - 100 г укроп - 50 г сыр (твердый) - 50 г сухой чеснок - по вкусу
Как готовить:
Мелко нарезаем зелень и помидоры, сыр натираем на терке. Все это смешиваем и добавляем сухой чеснок (по желанию). Это будет начинка;
Раскладываем лаваш и разрезаем его не несколько одинаковых квадратов или прямоугольников. На край каждого квадрата кладем начинку и заворачиваем, как обычно делаем с блинами – конвертиком.
Устанавливаем на гриль ребристые плиты, ставим температуру 180 градусов и ждем, когда гриль нагреется;
Кладем конвертики на нижнюю плиту и накрываем верхней. Ставим таймер примерно на 6 минут.
5. Сладкие кабачковые оладьи
Многие люди удивляются, что оладьи из кабачков могут быть сладкими! И зря, потому что такие оладушки очень вкусные и сочетаются со всеми традиционными добавками, какие обычные подают к блинам и оладьям: сметаной, вареньем, сгущенкой и т.д. Попробуйте!
Что нужно:
кабачок молодой небольшой 1 шт яйцо 1 шт сахар 2 ст л манка примерно 3-4 ст ложки масло растительное для жарки
Как готовить:
Кабачок натираем на крупной терке. Отжимать кабачок или нет? Именно для оладьев я никогда не отжимаю (а вот для вафель – да), мне нравятся нежные кабачки внутри. Но если вам такие оладьи кажутся непропеченными или сырыми, то лучше отожмите их от сока.
Дальше в миске смешиваем натертый кабачок с остальными ингредиентами: яйцом, сахаром и манкой. Вымешиваем густое тесто, как на обычные оладьи.
Жарим на ровной плите гриля при температуре примерно 160 градусов, с двух сторон. Так как оладьи всегда жарятся в масле, то немного смажьте плиту растительным маслом.
Вот такие рецепты я для вас собрала. Сохраняйте, пробуйте и пишите ваши отзывы в комментариях. Очень рекомендую начать именно с кабачковых вафель, они божественны!
И обещала вам напомнить модель своего гриля: у меня Электрогриль Braun CG9167. Купить его можно вот по этой ссылке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5