Бутерброды, салат и оладьи: 3 рецепта с кабачками, которые вы, скорее всего, не пробовали
Шутки шутками, но многие люди и правда не знают, что можно такого вкусного сделать с кабачками. Кроме кабачковой икры и жарки на сковороде. А я вам сегодня покажу!
1. Кабачковые оладьи
Их можно сделать сладкими и есть как десерт. А можно приготовить и как закуску, добавив в тесто немного свежей зелени.
Что нужно: 1 небольшой кабачок яйцо – 1 шт мука – примерно 5 ст. л. соль – 1/2 ч. л. растительное масло – для жарки зелень (по желанию)
Как готовить
Кабачки моем и натираем на крупной тёрке. Если хотите, кабачки можно просто измельчить в блендере. Но, если кабачки у вас очень влажные, то натертые кабачки нужно будет отжать через сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
В миске смешиваем натёртые кабачки, муку, яйцо, соль. По желанию можете добавить мелко нарубленную зелень (например, укроп или зелёный лук).
Хорошо разогреваем на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. В столовой ложкой выкладываем на сковородку тесто и обжариваем оладьи с обеих сторон, как обычно.
Приятного аппетита!
2. Бутерброды с кабачками
Очень легкая и вкусная закуска на любой стол: и на завтрак, и на ужин, и даже не праздник. Почему нет?
Что нужно: белый свежий хлеб или багет – 1 шт кабачок молодой – 1 шт огурцы свежие – 3 шт укроп – пучок
Для заправки: лимон – 1/4 шт сухой чеснок – 1/2 ч. л. мед – 1 ч. л. оливковое масло – 2 ст. л. черный молотый перец – 1/2 ч. л.
Как готовить
Хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере.
Кабачок и огурцы нарезаем на маленькие кубики. Укроп мелко рубим. Складываем в миску.
Смешиваем все ингредиенты для заправки, хорошенько перемешиваем и поливаем ей огурцы с кабачками. Снова перемешиваем.
Выкладываем салат с кабачками на кусочки подсушенного хлеба. Сразу же подаем.
Приятного аппетита!
3. Пицца из кабачков
Рецепт от прекрасной подписчицы, которым я пользуюсь уже много лет. Спасибо, что поделились!
Что нужно:
кабачок – 1 шт. (крупный) мука – 2-3 ст. л. яйцо – 2 шт. йогрут (без добавок) или сметана – 100 г томат – 1 шт. ветчина – по вкусу (ну примерно 3-4 кружочка) сыр моцарелла – по вкусу (примерно 100 г) соль, перец – по вкусу
Как готовить
Кабачок натираем на терке и немного отжимаем, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем к кабачку яйца,муку, соль и перец. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем ее немного растительным маслом и выкладываем сразу все тесто.
Разравниваем тесто ложкой – у нас должен получиться кабачковый блин во всю сковороду. Готовим этот блинчик на медленном огне примерно 3-5 минут. Блин должен зарумяниться с той стороны, на которой жарится – все как обычно.
Потом блин аккуратно переворачиваем (я это делала двумя лопатками) и смазываем сверху йогуртом или сметаной.
Выкладываем нашу начинку (помидоры и ветчину), посыпаем сыром и закрываем сковороду крышкой. Готовим пиццу под крышкой на слабом огне примерно минут 8-10. Если переживаете, через 5 минут плиту можно выключить и оставить пиццу подходить под крышкой – сыр должен полностью расплавиться.
Приятного аппетита!
Еще 5 рецептов с кабачками можно посмотреть в моей бесплатной мини-книге (ссылка есть в закрепленном посте в группе).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев