Сразу посмотрите, какая красота у нас получается! Тыква мягкая, ровная, в кашицу не превратилась!
Конечно, я больше всего люблю запекать тыкву (и вообще все овощи) в духовке, но если нет времени, пользуюсь и этим способом. Считаю, что он очень удачный.
Итак, тыква в микроволновке:
Тыкву очищаем от кожуры и режем на кубики (не очень крупные):
Складываем в подходящую для микроволновки посуду и наливаем немного водички
Накрываем или специальной крышкой, или просто пищевой пленкой (но тогда делаем дырку для выхода пара) и отправляем в СВЧ-печь на 5 минут
Дальше достаем, смотрим, приготовилась ли? Если жесткая – ставим еще на 5 минут.
Вот и все! А вы готовите так овощи, когда нужно срочно?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2