Я искала этот рецепт несколько лет и нашла: идеальный пышный манник (по мнению нашей семьи)
Я давно знала, что манники бывают вкусными. Но все, ВСЕ манники, которые я пробовала были просто ужасные! Как будто бы ела не кекс из духовки, а странное сырое тесто. И найти идеальный рецепт манника было уже делом принципа. Надо бы вернуться в ту кофейню (где был самый невкусный пирог) и научить их готовить правильный манник.
С большой радостью делюсь этим рецептом с вами, друзья! Ведь вы такие хорошие!
Что нужно:
кефир – 500 мл мука – 100 г сода – 1/2 ч. л. манка – 290 г яйца – 2 шт. сахар – 200 г (нет, не много!) масло сливочное – 50 г майонез – 2 ст. л.
Как готовить:
Сначала в глубоком блюде смешиваем сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар. Соду пока не добавляем!
Теперь берем другую глубокую миску (надо, чтобы она была прям таки большая, больше первой) и разбиваем в нее яйца. Добавляем к яйцам майонез (да-да, в этом рецепте нужен майонез) и перемешиваем. Затем наливаем кефир;
Хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты и постепенно добавляем к ним сухие. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы в тесте не было комков;
Теперь накрываем тесто пленкой или тарелкой и даем ему постоять примерно 1 час. Можно вообще убрать его в холодильник и оставить на ночь! За это время манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной нам консистенции. Когда тесто настоится, вливаем в него растопленное сливочное масло и насыпаем соду. Перемешиваем и переливаем в форму;
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем наш манник при 180 градусах примерно 60 минут. Готовому маннику даем немного остыть в форме. Если будем вынимать еще горячий пирог, то он может развалиться!
Нежный, пышный, в меру влажный – лучший манник, который я пробовала!
Не знаю, у всех конечно в семьях свои рецепты борща, окрошки и манника и т.д. Я лично для себя очень давно сделала вывод - чем дольше манка замачивается в кефире, тем нежнее будет манник. А уж смысла в 2-х ложка майонеза я вообще не вижу. Я как специалист вообще противник использования майонеза в горячих блюдах и выпечке. (Майонез это холодный соус к готовым блюдам). У меня рецепт манника советский, все измеряется стаканами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4