Как варят куриный бульон в ресторанах? Узнала секрет и теперь готовлю так дома!
Бульон этот называется "консоме" и от обычного куриного супа отличается своей наваристостью. В холодильнике такой бульон застывает в желе! И хранится отдельно от курочки, чтобы сохранить прозрачность.
Вкусно оооочень! И реально сытно.
Что нужно:
одна небольшая целая курица или куриные бедра (800г) + куриные крылья (300 г) вода – примерно 3-4 л имбирь (корень) – 4 см чеснок – 1-2 зубчика морковь – 1 шт лук репчатый – 1 шт соль по вкусу
Как готовить:
Курочку заливаем хорошей холодной водой, доводим до кипения и варим 30 минут;
Добавляем в кастрюлю коренья, чеснок, целый лук и целую морковь. Солим. Варим еще 1-2 часа на самом тихом огне;
Вынимаем курицу, сохраняем. Овощи и коренья выбрасываем. Бульон процеживаем. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев