Чай, который моментально вас согреет и подарит самое уютное настроение! Обожаю!
Как готовитьГотовить будем сразу в чайнике – такой чай нужно разливать по чашкам и не разбавлять водой. Итак, берем облепиху и засыпаем ее в чайник;
Готовить можно как из свежей, так и из замороженной ягоды. Я делаю из замороженной, предварительно не размораживаю.
Теперь наливаем в чайник с облепихой немного кипятка.
И разминаем ягоды ступкой или столовой ложкой. Только аккуратнее, чтобы не повредить чайник. Нам нужно, чтобы ягоды отдали воде больше своего сока и мякоти;
Теперь насыпаем черный чай (заварку) и кладем в чайник тимьян (чабрец).
И сразу отвечу на вопросы:
- вместо черного чая, конечно, можно взять и зеленый!
- у меня тимьян свежий, но можно использовать и сушеный. Без него все-таки делать не советую, тимьян просто шикарно сочетается с облепихой!
Теперь добавляем в чайник мед, сахар или сладкий сироп. Если хотите и вам не будет кисло, то можно обойтись и без подсластителей.
Теперь снова заливаем чай кипятком, накрываем крышкой и даем настояться примерно 5 минут. И наслаждаемся!
Что нужно: облепиха (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
вода (кипяток) – 400-500 мл
тимьян (чабрец) – 5 веточек или по вкусу. Если используете сухой, можно положить 1 ч. л.
черный чай (заварка) – 1 ч. л.
мед, сахар или сладкий сироп – по вкусу
Больше рецептов в группе:
https://ok.ru/sladkypersik
Комментарии 3