Сливовый пирог "королевское наслаждение": только ради него я собираю на даче сливу
Очень вкусный сливовый пирог. Самый вкусный! Его еще часто называют "пирог из Нью-Йорк Таймс", может слышали о таком? Сладкий и пышный воздушный бискивт, который идеально сочетается с кислой сочной сливой... Посмотрите, какой красавец в разрезе:
Этот бисквит никогда не опадает. Поэтому пирог получится даже у тех, кто совсем не умеет готовить. Проверено!)
Как готовить
Сливу моем, обсушиваем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки:
В чаше миксера (или просто в глубокой миске) смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем примерно 3 минуты:
Потом начинаем добавлять яйца. Добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем массу:
В итоге у нас получится вот такая пышная белая масса:
Теперь просеиваем туда муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой, без резких движений:
Еще, если хотите, можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Пирог будет ароматнее!
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в нее всё тесто:
Сверху на тесто выкладываем сливу, кладем срезом вверх. Можно даже чуть-чуть внахлёст. Посыпаем сахаром (у меня коричневый, но белый тоже подойдет):
И теперь посыпаем корицей:
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 40-50 минут. Точное время зависит от размера формы и от вашей духовки.
И вот такая красота у нас получается!
Что нужно
слива – 10-15 шт (зависит от формы и от размера сливы) сливочное масло – 90 г сахар – 3/4 стакана мука – 1 стакан яйца – 2-3 шт разрыхлитель – 1 ч. л. ч горкой сахар – 3 ч. л. корица – 2 ч. л. ванильный сахар – 1 ч. л.
У вас остались еще сливы? Будете готовить такой пирог?
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9