Нежный пирог с клубникой и творогом (мы съели его за вечер)
Сегодня мы готовим пирог с клубникой и творогом.
Вот такой красивый пирог!
Как готовить
Сначала приготовим тесто. Это можно делать руками (просто перетереть все ингредиенты в крошку), но я воспользуюсь блендером. Складываем в него сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, муку и сахар; Измельчаем:
Пока оставляем ее в сторону и приготовим начинку. Берем глубокое блюдо и кладем в него яйцо, творог и сахар:
Если яйца небольшие, то лучше положить две штучки – смотрите по консистенции начинки. Она должна получиться немного жидкая, примерно как на ватрушку.
И хорошенько всё перемешиваем. Здесь я тоже воспользовалась блендером, только уже погружной насадкой.
Теперь настал черёд клубники Хорошенько её моем, удаляем плодоножки и складываем в глубокое блюдо. Резать не нужно, оставляем целыми!
Посыпаем сахаром и кукурузным крахмалом и перемешиваем. Крахмал класть обязательно! Сахар тоже – он поможет получить после выпечки красивые ягодки.
Приступаем к сборке. Берем форму (у меня разъемная, диаметром 24 см) и смазываем ее маслом или помещаем внутрь бумагу для выпечки (лучше с силиконовым покрытием)
Распределяем мучную крошку. Сверху выкладываем творожную начинку, вот так:
И ягоды (смешанные с сахаром и крахмалом):
Кстати, если будете использовать для такого пирога другую, более сочную ягоду (малину, например), крахмала может понадобиться чуть больше.
Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и готовим примерно 40-50 минут (ставлю на середину в режиме "верх-низ");
Готовый пирог вынимаем их духовки, но оставляем в форме (начинка будет еще достаточно жидкой) до остывания. Затем убираем в холодильник часов на 5-6. Я оставила на ночь.
Вот такой пирог получается в разрезе
Когда пирог хорошо охладится, он застынет и легко достанется из формы: аккуратно переложите его целиком на тарелку вместе с бумагой, а потом нарежьте. А если готовите в разъемной форме, как я – просто снимите с нее борты.
Что нужно
Тесто: мука – 200 г масло сливочное – 100 г сахар – 3 ст. л. Начинка: творог – 360 г яйцо – 1 или 2 шт. (в зависимости от размера яиц) сахар – 2 ст. л. в творог + 3 ст. л. для посыпки ягод ягоды – примерно 500 г крахмал (кукурузный) – 1,5 ст. л.
Напишите в комментариях, что вы обычно готовите из клубники? Может подскажете еще интересные идеи? Буду очень благодарна!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8