Как сделать плов в духовке (рецепт, который вызывает много споров)
Альтернативный способ приготовления плова. Без костра и даже без казана! Кто-то скажет, что это не плов вовсе, а просто рис с курицей. Пусть будет так) Главное, что вкусно и просто!
И набор специй здесь самый настоящий "пловный".
Как готовить
Сначала нам нужно замариновать курицу: берем куриные бедра и посыпаем их специями:
Я использую паприку, сухой чеснок, хмели-сунели, соль.
Добавляем растительное масло и хоршенько натираем курицу. Оставляем промариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. И пока займемся остальными ингредиентами:
Морковь нарезаем брумочками, лук режем полукольцами. Обжариваем лук морковью на сковороде в разогретом растительном масле.
В кастрюлю, подходящую для духовки, насыпаем промытый рис и наливаем воду:
Если нет кастрюли, можно использовать и обычную форму для запекания.
К рису добавляем барбарис и обжаренные лук с морковью:
Перемешиваем. Сверху выкладываем курицу в специях. Слегка придавливаем, чтобы она полностью была покрыта водой.
Готовим в разогретой до 190 гр. духовке примерно 1 час. После этого можно снять крышку и готовить еще 5-10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
Ингредиенты: рис – 1 стакан вода – 2 стакана куриные бёдра – 1 кг морковь – 2 шт (или одна крупная) лук – 1 шт растительное масло – 1 ст л специи: паприка, сухой чеснок, хмели-сунели, соль – по 1 ч. л. барбарис – 1 ст. л. Можно взять просто приправу для плова (готовую)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3