Открываем сезон: 4 проверенных блюда для майских шашлыков
Впереди нас ждут долгие выходные и, конечно же, шашлычки!
Обожаю это время: первый раз выбираешься на природу, воздух такой свежий-свежий, свежая зеленая молоденькая травка и тишина...
Кстати, терпеть не могу, когда на природе включают музыку. А вы?
Собрала для вас 4 рецепта для предстоящих пикников, сохраняйте!
Шашлык на минералке
Наш самый любимый рецепт! Женя всегда маринует шашлык только так, проверено годами. Мясо получается мягким и нежным.
Что нужно мясо (свинина) – 2 кг соль – по вкусу черный молотый перец или перец горошком – 2 ч. л. газированная вода – примерно 2 л лук репчатый – примерно 500 г
Как готовить Мясо нарезать на одинаковые кусочки, а лук – полукольцами; Сложить мясо и лук в кастрюлю, добавить перец. Хорошенько перемешать; Залить минералкой так, чтобы она покрывала всё мясо. Мариновать 8 часов в холодильнике; Перед жаркой посолить и еще раз перемешать.
Соус к мясу из петрушки
В тысячу раз лучше любого кетчупа! Особенно если готовить из своей зелени, которая растет на грядке.
Что нужно петрушка – пучок кедровые орехи – 2 ч. л. чеснок сухой – 1 ч. л. оливковое масло – 1-2 ст. л. сыр (лучше всего – пармезан) – 1 ст. л. соль (если нужно)
Как готовить Смешать в блендере все ингредиенты, кроме сыра. Должна получиться кашица; Добавить тертый сыр и перемешать. Соус готов!
Салат Ачичук
Идеальный салат к шашлыкам! Лучше и не придумаешь! И никаких сложностей с готовкой.
Что нужно лук репчатый – 1 шт (крупная) помидоры – 3-4 шт. кинза свежая – 1 большой пучок перец, соль – по 1/4 ч. л.
Как готовить Просто нарежьте огурцы и помидоры на тонкие кольца, сложите на тарелку. Посолите, попречите и добавьте ароматную свежую кинзу.
Закуска из лаваша
Палочка-выручалочка для тех, кто очень хочет есть и не может ждать, когда шашлык приготовится! Делать можно с любыми начинками.
Что нужно лаваш тонкий – 2 шт ветчина – 2 кружочка сыр твердый – примерно 100 г (можно заменить на плавленный сыр типа Хохланда в упаковке)
Как готовить Нарежьте сыр и ветчину на ломтики; Разверните лаваш и положите на него нарезанные кусочки; Сверните конвертиком и жарьте на решетке с двух сторон. Подавайте горячими! Осторожно! Это очень вкусно!
Кстати, полностью разделяю мнение о музыке на природе, у меня такие такие действия ассоциируются с кощунством) Хочется слышать природу, а не использовать заменители красоты.
Даже не знала о существовании такого магазина, не люблю эксперименты с производителями, поэтому покупаем проверенные временем нешприцованные мясные продукты.
Тем более, что разные люди любят разную музыку, вчера в лесопарке грохотал кооператив у реки, ушли подальше от грохота музыки и услышали пения соловья, ну прям бальзам в уши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Хочется слышать природу, а не использовать заменители красоты.