размораживаем кальмары при комнатной температуре или в холодильнике (да, это долго, но именно так и надо)
промываем их под краном в прохладной воде, вынимаем внутренности;
складываем кальмары в глубокое блюдо и заливаем кипятком, оставляем буквально на 10-15 секунд и сливаем воду
снова промываем их под краном, очищая шкурку – она будет очень легко сниматься!
Всегда пользуюсь этим способом, если покупаю неочищенные кальмары Но есть один нюанс – готовить такие кальмары нужно чуть меньше по времени, потому что они уже начинают готовиться в кипятке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10