Почему мясо может получиться жёстким и невкусным: 3 причины
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим с вами о мясе. Почему бывает так, что даже мясо, приготовленное по проверенному рецепту получается на вкус как подошва – жесткое и резиновое?
Давайте разбираться вместе!
Причина 1. Отруб
Я вас успокою. Очень часто дело не в хозяйке и даже не в рецепте, а в неправильном отрубе. Может вас на рынке просто обманули?
Например, есть часть мяса – бочок – это мякоть, в которой много жира и соединительно-тканных прослоек. Если вы купили такой кусок, то при неправильной подготовке готовое блюдо может оказаться жестким.
Поэтому нужно хорошо понимать, какой отруб и для чего лучше использовать. И следить за тем, чтобы на рынке вам положили нужный кусок и ничего не перепутали.
Причина 2. Парное мясо
Часто от продавцов можно услышать фразу: "берите мяско, парное, свежее!"
На самом деле, это всё маркетинговая уловка. Почему?
- во-первых, парным мясо считается только первый час. Очень сомневаюсь, что продавец вам предлагает именно такое.
- во-вторых, парное мясо через несколько часов становится очень жестким. Особенно, если речь идет о говядине. Мясу нужно отвисеться и дозреть, тогда оно станет мягким и вкусным. Это делается в специальных камерах с низкими температурами.
Причина 3. Долгая жарка
Если вы никогда не ели настоящий стейк, то можете удивиться, когда увидите на тарелке кровь. Но на самом деле, это мясной сок.
Именно прожарка medium или medium well (то есть мясо прожарено, но не пересушено) делает стейк очень нежным и мягким.
Многие, даже опытные кулинары, допускают ошибку, когда пережаривают мясо. Но это относится только к говядине! Свинину всегда нужно доготавливать полностью.
Желаю вам избегать этих ошибок и всегда получать самое вкусное мясо!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6