Как приготовить индийский чай со специями: чай масала
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы с вами готовим индийский чай масала, который стал очень популярным у нас в России. Сейчас он есть в меню почти в каждом уважающем себя кафе.
Но ведь его легко и просто можно и дома приготовить!
Ингредиенты:
молоко – 250 мл
вода – 250 мл
заварка (черный чай) – 1 ст. л.
бадьян (анис) – 2-3 звездочки
кардамон – 1/2 ч.л.
гвоздика – 4-5 бутонов
имбирь – 1/4 ч. л.
корица – 1-2 палочки или 1/2 ч. л.
Вообще, количество и состав специй может меняться по вашему желанию. Но я советую первый раз сделать по рецепту, а потом уже адаптировать его под свой вкус.
Как готовить:
Берем кастрюлю или ковшик и наливаем в нее воду:
Затем добавляем молоко:
Можно готовить и просто на одном молоке, но мне кажется вкуснее, если смешать 1:1 с водой.
Добавляем заварку (черный чай):
Да да, прям в холодное молоко. Все правильно.
И теперь туда же отправляем все наши специи и сахар:
Перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим до закипания. Никуда надолго не отходим, чтобы молоко не убежало!
Процеживаем через сито в красивый чайник:
И подаем горячим. Это очень вкусно!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17