Как насушить апельсины: модные чипсы в домашних условиях
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
А давайте мы с вами сегодня насушим апельсины?Они сейчас продаются в каждом магазине со скидками, да еще и сладкие какие! ё
Зачем? Для чего?Сушеные апельсины можно есть просто так (по сути, это модные фруктовые чипсы, которые сейчас стоят весьма не дешево) или добавлять в чай, компоты, глинтвейны и т.д. Или даже просто украшать ими другие блюда – например, торты. Берем хорошие сладкие апельсины и очень хорошо моем, лучше со средством или с содой. Вытираем насухо. Лишняя влага при сушке нам точно не нужна.
Дальше, смотрите, есть два варианта:
-если будем их кушать просто так, как чипсы (а не добавлять в напитки), то кожуру можно снять.
-если в основном планируем использовать для декора или для напитков, то лучше оставить. Она тоже дает классный вкус! Ну и смотрятся апельсины с кожурой как-то эстетичнее, правда?
Теперь просто нарезаем наши апельсины на кружочки. Они должны быть не очень тонкие и примерно одинаковой толщины:
Сушим апельсины в духовке при 100 градусах или в специальной сушилке (70 градусов). Если готовите в духовке, лучше включить ее на режим конвекции.
И наслаждаемся! Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Я пробовала сушить под новый год хурму. В инете рецепт заинтересовал Сначала бланшируем пару минут. Предварительно очистив кожицу И привязаав к плодоножке нить. Затем вешаем на место сушки, не касаясь друг друга. Я намкухне натянув нить потолше у мойки. Нотне карало. Висели дней 7. С 5 пробовать начала. Они подвялились. Уменьшились. Вкусные были. И последние пара штук , внутри как повидл что-то. Но какое-то заианчивое. Вкусно. Необычно. Сладко. Но муторновато. Периодически твердые, не крупные сушу. Так для разнообразия. Но седаются че то быстро. Хотя попробовать стоит. А по поводу цукатов из апельсиновый, ну так же. На любителя или любопытного, попробовать стоит. А там решите, надо ли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Сначала бланшируем пару минут. Предварительно очистив кожицу
И привязаав к плодоножке нить. Затем вешаем на место сушки, не касаясь друг друга. Я намкухне натянув нить потолше у мойки. Нотне карало. Висели дней 7. С 5 пробовать начала. Они подвялились. Уменьшились. Вкусные были. И последние пара штук , внутри как повидл что-то. Но какое-то заианчивое. Вкусно. Необычно. Сладко. Но муторновато. Периодически твердые, не крупные сушу. Так для разнообразия. Но седаются че то быстро. Хотя попробовать стоит.
А по поводу цукатов из апельсиновый, ну так же. На любителя или любопытного, попробовать стоит. А там решите, надо ли.