Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Хлеб – всему голова. А мы часто даже не знаем, как правильно его хранить, чтобы он дольше оставался свежим.
Конечно, в идеале вообще долго хлеб не хранить, а съедать и каждый день покупать свежую мягкую буханку. Но в реальности так бывает, увы, не всегда: то некогда, то забудешь, то не успеешь.
Сегодня расскажу, как же лучше хранить хлеб дома.
Правило №1
Никаких пакетов! Как только принесли хлеб домой, сразу достаньте его из пакета и больше туда не кладите. Понимаю, что соблазн убрать обратно велик – сама так иногда делаю. Но это неправильно! Хлебушек должен дышать.
В противном случае, в нем быстро появится плесень.
Правило №2
Идеальное место для хранения хлеба – темное сухое место с температурой 20-25 градусов.
Поэтому лучше выбирать металлическую или деревянную непрозрачную хлебницу с крышкой и не ставить её у плиты или у раковины. Чтобы она не нагревалась и чтобы влага не попадала.
Правило №3
Холодильник – не выход. Точнее, он – не лучшее решение для хранения.
Конечно, если других вариантов больше нет, то можно и положить буханку хлеба в холодильник (например, так мой дедушка делает в жару на даче). Но нужно знать, что вкус хлеба после такого хранения может пострадать. Зато плесень не появится, что точно плюс.
А как вы храните хлеб?
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Спасибо дело в том что.машина с хлебушком приходила раз в неделю такие заносы в это Северный Казахстан просто.это поймешь.когда оказываешся в такой ситуации люди замечательные нас молодых учили и иы.учились.и всегда.был.дома.хлебушек.занесешь утром пахнет хлебушком т к он отходит от 40 гр мороза а заносы дуг друга откапывали.но люди живут и отличные добряки это с Крещенка как то так спасибо.что.прчитали.
Если засохла ваша лепёшка. Чтобы её сделать мягкой горячей и аппетитно вкусной. Берём кастрюлю чуть больше в диаметре лепёшки наливаем немного воды чуть ниже половины. Сверху кастрюли ставим решётку на эту решётку ложим лепёшку. Сверху лепёшки накрываем глубокой эмалированой чашкой которая чуть больше лепёшки. Вода когда закипит будет горячим паром смочет всю лепёшку. Пар воды сделает лучше вся будет мягкой. (Чем другим способом смочить лепёшку водой и положить в духовку. Не так вкусно она получится.) Лепёшка станет мягкой. Когда посчитаете что держать под паром лепёшку достаточно. Лепёшку помещаете в духовку на решётку в верхней части духовки. И держите до небольшой румяной корочки. После вытаскиваете румяную горячую лепёшку ложите в пакет целофановый. До меры небольшого остывания. Тоесть становится немного тёплой. Всё лепёшка готова. Также можно поступать и с хлебом и с кусочками хлеба. Лишь бы только небыло плесени на хлебе или лепёшки. Приятного Вам аппетита.
Если смотреть за хлебом своевремено и не давать ему заплеснеть. То эту процедуру описаное мной выше можно повторить даже несколько раз. Таким способом вы просто ему не дадите портиться и плесневеть. Ну а так конечно люди часто держат хлеб уложеный в пакет и в холодильнике... Чем хорош ещё этот способ когда держишь его в духовке он хорошо пропекается и вкус всегда хороший. Ну тут конечно нужно быть начеку чтобы не пригорел и не пережарился.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35