Чай с облепихой, имбирем и апельсинами. Уютный и зимний.
Рецепт домашнего чая из ресторана. Только дешевле!) Я обожаю всякие ягодные/фруктовые чаи. Особенно в такую погоду. Мне вообще кажется, что "в любой непонятной ситуации надо пить чай!" Тем более, если он такой вкусный и уютный. И приготовить очень легко!
А вы любите чай?
Что нужно:
облепиха – 2 ст. л. (можно использовать и свежую, и замороженную) апельсин – 1 шт мед – по вкусу (я кладу 1 ч. л.) имбирь (корень) – 1 см кипяток – примерно 600-700 мл
Как готовить:
Апельсин хорошо моем и разрезаем на половинки:
Из одной половинки выжимаем сок и наливаем его в заварочный чайник. Другую половинку режем на кусочки (вместе с кожурой);
Корень имбиря режем на тонкие слайсы (имбирь в этом чае придает нотку пикантности и ощущается совсем чуть-чуть. Но если у вас нет имбиря или вы его не любите – вкусно получится и без него!);
В чайник кладем облепиху. Наливаем немного кипятка и слегка раздавливаем ягоды ложкой или ступкой. Только аккуратно, чтобы не повредить чайник!
Добавляем нарезанный апельсин и имбирь, доливаем кипяток и кладем мед (или сахар);
И да! Мед можно класть в горячий чай, ядом он не станет =) Его нельзя нагревать длительное время. Так что не бойтесь!
Перемешиваем чай (я это делаю барной ложкой, сегодня ее как раз показывала в посте, видели?), накрываем крышкой и даем настояться 5-6 минут.
Наш волшебный чай готов! Посмотрите, какой яркий и красивый!
Оксана и Наталья !!! Для чего ??? это нужно было сделать надо ??? Метод лечения = мало эффективно, использовать . Попариться = ноги с помощью соды = гораздо более приятнее. И не истетично !!! = ,, искажать " полезное и приятное чаепитие !!! Окажите = свои услуги и пожелания = можно на другой странице . Будьте здоровы ! И позитива тоже.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Я так делаю и добавляю немного алтайских трав.