Лаваш – спаситель для тех, кто работает в новогодние праздники. Потому что с ним можно приготовить очень много классных закусок – быстро, эффектно и вкусно!
Например:
заверните в лаваш любую начинку (тут все зависит от вашей фантазии и бюджета – взять можно хоть крабовые палочки, хоть красную рыбу), нарежьте на роллы и подавайте. Очень вкусно и с собой удобно взять (вдруг отмечаете не дома)
используйте лаваш вместо теста для пирожков! Просто подготовьте начинку, нарежьте лаваш на квадратики и заверните конвертиком (как блины с начинкой) и запекайте в духовке. Самые быстрые пирожки, что я делала!
по той же схеме можно сделать и пиццу.
сделайте чипсы из лаваша: нарежьте его на квадратики, смешайте со специями и маслом и запеките в духовке до хруста;
приготовьте лазанью с лавашом! Все как обычно, но вместо теста используйте тонкий лаваш.
соорудите канапе (тут тоже вариантов начинок очень много)
ну и, конечно, можно сделать шаурму или рулеты из лаваша с разными начинками
А вы любите готовить из лаваша? Для праздничных блюд покупаете?
Я с лавашом делаю пирог заливной: слой лаваша-слой жареного фарша с луком и черным перцем, так чередую, пока не заполню форму, верхний слой-лаваш; и заливка яйца-тертый сыр-чуток сметаны/майонеза.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11