Скажите, вы выбрасываете тыквенные семечки? А что, если из них можно сделать…
Скажите, вы выбрасываете тыквенные семечки? А что, если из них можно сделать десерт?

Что можно приготовить из тыквы – и так понятно, вариантов очень много. А вот что сделать из тыквенных семечек? Я сейчас не про народную медицину, а просто про еду. Мне так жалко было их выбрасывать, что я таки нашла неплохой рецепт

Ингредиенты:

тыквенные семечки

коричневый сахар – 1 ст. л.

оливковое или сливочное масло – для жарки

пряности (кардамон, корица, ваниль) – по вкусу. Я добавила по 0,5 ч. ложки
Как готовить:

Семена тыквы промываем от мякоти и выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке при 150 гр. примерно 20-25 минут;

Разогреваем сковородку с маслом, кидаем туда сахар и семена тыквы. Жарим, пока сахар не начнет пузыриться, постоянно помешиваем;

Горячие семечки перекладываем в миску, посыпаем пряностями, перемешиваем и остужаем. Всё готово, можно кушать!
Тем, кто любит что-то погрызть, такие сладкие семечки точно понравятся!
Как вам рецепт? Будете пробовать? И что обычно вы делаете с тыквенными семечками?
Комментарии 4
Я их добавляю в салаты , посыпаю, когда выпекаю хлебушек, без муки и сахара .