Вместо магазинной колбасы: индейка в духовке "бутербродная"
Такую индейку удобно есть на завтрак: с бутербродом, омлетом или с салатиком. Вкусно, сытно и без заморочек!
Индейка для бутербродов
Мне вообще очень нравится индейка. Даже больше, чем говядина. А вам?)
Как готовить
Сначала мы приготовим маринад: размешиваем в 1 л воды (комнатной температуры) 1 ст. ложку соли:
Заливаем маринадом индейку (я использую филе бедра) и даем постоять примерно 1 час при комнатной температуре, но не в жаре.
Достаем индейку и хорошенько обсушиваем бмажными полотенцами:
В миске смешиваем специи: паприку, сухой чеснок, базилик, черный молотый перец и кинзу:
Добавляем ложку растительного масла (у меня оливковое) и перемешиваем до состояния кашицы. Обмазываем этими специями индейку со всех сторон:
Обжариваем индейку на сильном огне, чтобы появилась корочка:
Складываем индейку в форму (у меня было 2 куска), накрыаем форму фольгой и ставим в разогретую духовку:
Готовим при 250 гр. 20 минут, потом убавляем до 180 и готовим еще 20 минут.
Готовность мяса определяется так: проткните кусок ножом – сок должен быть прозрачный. Не пересушите индейку, будет не так вкусно!) Но точное время приготовления может отличаться, т.к. духовки у всех разные и кусочки тоже.
Филе бедра индейки в духовке
Ингредиенты
А вы как относитесь к индейке?
Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!
https://t.me/bozina_julia
Похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев