Как нарезать дыню, чтобы есть и не пачкать руки: дыня на палочке
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Очень красивый и простой способ нарезки дыни. Но и не совсем обычный! Я называю его "дыня на палочке". Смотрится очень красиво и есть удобно! Так можно сделать не только с дыней, но и с арбузом тоже.
Нарезанную таким образом дыню (или арбуз) очень удобно подавать на праздники. Гости полакомятся, а руки и одежда останутся чистыми! Ведь есть дыню на палочке гораздо удобнее, чем просто так. И смотрится на праздничном столе она красиво!
Как делать
Дыню хорошо моем и срезаем вот эти части с двух сторон:
Теперь переворачиваем дыню, чтобы она стояла. И аккуратно и тонко срезаем кожуру по всей длине:
Этот способ, кстати, очень похож на чистку ананаса.Теперь разрезаем дыню на две половинки:
Вычищаем косточки (это удобно делать столовой ложкой) и нарезаем половинки на продольные кусочки, вот такие:
Если дыня слишком крупная, их можно разделить пополам (я так и сделала). Затем просто вставляем в эти кусочки деревянные шпажки и красиво раскладываем на тарелке:
Дыня готова! Вот и всё! И руки чистые, и гости довольные =)
А вы умеете красиво резать дыню? Что предпочитаете: дыню или арбуз?
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8