Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас ежики в духовке. Очень вкусные, быстрые, универсальные! К ним подойдет любой гарнир: и картошечка, и овощи, и макароны, и крупы всякие... Блюдо классное, советую сохранить рецептик!
Как готовить
В подосленой воде отвариваем рис и слегка его остужаем:
Репчатый лук измельчаем блендером до состояния пюре:
Мы добавляем лук, чтобы ежики получились сочные. Вместо него можно взять, например, кабачок (только отожмите слегка от сока);
Смешиваем в миске фарш, готовый рис, луковое пюре, соль и перец. Перемешиваем руками:
Формируем ежики и складываем их в форму для запекания. Размер может быть разный – как вам больше нравится!
В маленькой миске смешиваем томатную пасту, сметану и воду. Заливаем этой смесью наши ежики:
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и готовим примерно 40-50 минут:
Вот такая красота у нас получается! С фаршем тоже можно экспериментировать – попробуйте и куриный, и классический мясной.
Ингредиенты
* фарш 400 г
* рис 100 г (примерно)
* лук репчатый 1 шт
* сметана 3 ст. ложки
* томатная паста 2 ст. ложки
* вода
* соль, перец – по вкусу
А вы ели такие ежики в детстве? Сейчас готовите?
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13