Сегодня у нас, пожалуй, самый вкусный день – мы будем печь летние пироги! Со свежими ягодами, фруктами и ароматным щавелем! Собрала для вас 5 проверенных рецептов. Угощайтесь!
Нежный пирог с персиками
Пирог с персиками
Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка, которая идеально сочетается с персиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
мука – 200 г
кефир – 50 мл
творог – 200 г
масло сливочное – 100 г
Для начинки:
творог – 200 г
персики (свежие) – примерно 6 штук
сметана – 100 г
сахар – 150 г
яйца – 3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Так с тестом станет легче работать;
Для начинки слегка взбейте яйца, затем добавьте сметану, сахар и творог и хорошо перемешайте;
Тесто раскатайте в тонкий пласт и перенесите в круглую форму для запекания, формируя бортики. На тесто выложите нарезанные на дольки персики и залейте их творожным кремом;
Поставьте пирог в разогретую до 180 гр. духовку и готовьте примерно 50 минут. Остудите в форме, затем уберите в холодильник на пару часов.
Совет: творог можно брать любой жирности, мне нравится 5% или 9%
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Считаю, что это один из самых вкусных сезонных пирогов! Слива потрясающе сочетается с корицей и при выпечке дает хрустящую карамельную корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
слива – примерно 12-14 штук, желательно покислее
сливочное масло – 100 г
сахар – 3/4 стакана
мука – 1 стакан
яйца – 2 шт (если мелкие, можно 3 шт)
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар (коричневый) – 1 ст. л.
корица – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца (не прекращая взбивать). У вас должна получиться пышная белая масса;
Добавьте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Тесто готово!
Вылейте тесто в форму для пирога, сверху разложите половинки слив (не вдавливая) и посыпьте их смесью сахара и корицы;
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут.
Пирог со щавелем
Щавелевый пирог
Он чем-то похож на сливовый пирог: такое же сочетание кислого и сладкого. И это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубничный пирог со сметанным кремом
Клубничный пирог
Нежнейший пирог, который вполне может заменить даже торт! Можно готовить и с другими ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творожная галета с ягодами
Галета с клубникой
Открытый пирог с начинкой из творожного теста. Быстрый и вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 90 г
мука – 150 г
сливочное масло – 50 г
яйцо – 1 шт
сахар - 2 ст. л.
коричневый сахар (для ягод) – 1 ст. л. Можно заменить белым
крахмал (если ягоды сочные) – 1 ст. л.
клубника – примерно 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте для теста все ингредиенты: сливочное масло, творог, муку, сахар и яйца. Заместите и раскатайте в тонкий пласт, поместите на противень, застеленный пергаментом;
В центр пласта положите ягоды, посыпьте сахаром и крахмалом;
Сверните края теста к центру и защипните. Можно смазать тесто яйцом, если хочется получить более румяный пирог;
Готовьте галету в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.
Все эти пироги очень вкусные, а приготовление не занимает много времени. Обязательно попробуйте, ваши домашние оценят! И не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8