Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Когда-то давно в журнале я нашла очень интересный рецепт мясного бульона. И вот, наконец, дошли руки его снять и показать вам. Посмотрите, какой красавец! Я люблю есть бульон с мясными пирогами или блинчиками.
Такой бульон готовится с кореньями и травами, и потому получается очень ароматный и вкусный. Способ хоть и долгий, но простой!
Как готовить
Берем хороший кусок говядины на кости, весом примерно 1 кг (можно больше, а вот меньше – не желательно), моем его и кладем в кастрюлю:
Наличие костей очень важно, просто из мякоти вкусный бульон не получится. Именно кости дают тот самый навар.
Заливаем мясо холодной водой и ставим на плиту. Вода должна быть хорошая – фильтрованная или бутидированная:
Доводим мясо до кипения на сильном огне, убавляем до минимального (или среднего, смотря какая конфорка) и варим еще 30 минут. Снимаем пенку;
Пока мясо варится, очищаем от кожуры морковь, корень сельдерея и лук:
Теперь забавный момент: в лук втыкаем бутоны гвоздики, вот так:
И добавляем всё это к мясу (довели бульон до кипения, поварили 30 мин и добавляем). И сразу же кладем все остальное – перец горошком, лавровый лист и тимьян (если используете). Варим еще примерно 1,5 часа на самом слабом огне;
Солим бульон примерно за 15 минут до готовности. Процеживаем и подаем:
Мясо из бульона нужно обязательно достать и хранить отдельно. Его можно нарезать на кусочки и подавать к бульону на блюдечке. Очень вкусно!
Что нужно
* говядина на кости – примерно 1 кг
* вода – примерно 3-4 л
* морковь – 1 шт
* корень сельдерея – 1 шт
* лук – 1 шт
* гвоздика – 5 шт
* перец душистый горошек – 1/2 ч. л.
* соль – по вкусу
* лавровый лист – 2 шт
* тимьян – веточка (по желанию)
Желаю всем приятного аппетита! И жду ваших комментариев и отзывов!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев