Вместо магазинного кетчупа: готовим домашний соус к шашлыкам
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас очень вкусный соус для майских шашлыков! И не только для них. Он подойдет и просто к мясу, и к курочке, и к бургеру. Готовится просто-просто!
Такой соус можно быстренько сделать дома, перед тем, как отправиться за город. Налить его в контейнер или в баночку и взять с собой. Соус остынет, настоится и станет еще вкуснее!
Семья от него в восторге! Говорят, что кетчуп даже и вспоминать не хочется =) Попробуйте! И не забудьте поставить лайк рецепту, ведь мы старались для вас!
Как готовить
Берем репчатый лук, очищаем его и натираем на мелкой терке. Можно просто кинуть в блендер и измельчить:
На сковородку кидаем сливочное масло и ждем, когда оно зашипит:
Растительным заменять не советую, для соуса лучше взять именно сливочное.
Обжариваем в масле лук, примерно 2 минуты:
Через 2 минуты добавляем сахар и жарим еще примерно 1-2 минутки, постоянно помешивая;
Потом насыпаем в сковороду копченую паприку, сухой чеснок, перец. Жарим еще минуту:
Наливаем яблочный уксус (6%) и кладем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и готовим на минимальном огне до загустения:
Постоянно помешиваем соус, чтобы он не закипел. Выключаем и остужаем. Хотя и в горячем виде получается очень вкусно!
Вот такая красота, намного вкуснее магазинного соуса:
Что нужно
* лук репчатый – 1 шт
* сливочное масло – 90 г
* сухой чеснок – 1 ч. л.
* сахар – 1 ст. л.
* копченая паприка – 1 ч. л.
* уксус яблочный 6% – 1 ст. л.
* томатная паста – 3 ст. л.
* перец – 1/2 ч. л.
Еще все лето впереди. Сохраняйте рецепт, он вам точно пригодится!
Буду ждать ваши отзывы и советы в комментариях!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2