Куриные сердечки с картофелем: готовим на сковороде
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня готовим самые обычные куриные сердечки, простая и доступная картошка... Но как же вкусно всё вместе получается! Полноценный ужин на всю семью!
Готовится блюдо на одной сковородке:
Как готовить
Картофель чистим и нарезаем на брусочки (как для жарки):
Лучше, если картофельные кусочки будут примерно одного размера (тогда они одновременно приготовятся)
Куриные сердечки моем и высушиваем с помощью бумажных полотенец:
Это важный этап! Потому что сердечки должны именно жариться, а не тушиться. Поэтому обязательно убираем лишнюю влагу.
На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло (я жарю на оливковом) и кидаем туда сердечки. Жарим примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Первые пару минут сердечки могут стрелять, не обожгитесь!
Потом добавляем в сковороду картофель:
Солим, перчим (я использую обычный черный молотый перец) и посыпаем сухими травами. У меня еще с лета есть самодельная ароматная приправа из дачной зелени, я добавляю ее. Можно использовать сухой базилик, укроп, петрушку и т. д.
Перемешиваем все содержимое сковородки и жарим еще примерно 10 минут на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы картофель готовился со всех сторон.
Добавляем сметану:
Наливаем немного водички (примерно 100 мл), снова перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.
Готовим на минимальном огне (тушим) примерно 15 минут. До готовности картофеля (он должен стать мягким).
Вот и всё! Сердечки с картошечкой готовы!
Что нужно
* куриные сердечки – примерно 500 г
* картофель – 5-6 шт (средних)
* соль, перец – по 1/2 ч. л.
* сухие травы – 1 ч. л. (у меня была смесь зелени с огорода)
* растительное масло – для жарки
* сметана – 3 ст. л.
* вода – примерно 100 мл
Для этого рецепта можно использовать и индюшачьи сердечки, тоже получается очень вкусно! Мне даже больше нравится =)
Напишите, пожалуйста, в комментариях – вы любите субпродукты? Печенку, сердечки, желудки... И как вам сегодняшний рецепт?
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2