Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Если вам грустно, совсем нет сил или настроения – просто выпейте вкусный чай вместе со своими близкими! Этот способ работает 100%! После него точно чувствуешь себя чуточку счастливее!
Я проверяла! =)
Мне вообще кажется, что "в любой непонятной ситуации надо пить чай!" Тем более, если он такой вкусный и уютный. И приготовить очень легко!
Как готовить
Апельсин хорошо моем (это важно, ведь мы будем использовать его с кожурой, поэтому лучше помыть со специальным средством или хотя бы с содой)
Разрезаем на половинки:
Из одной половинки выжимаем сок и наливаем его в заварочный чайник (я сразу в чайник и выжимала, лень было доставать специальную соковыжималку):
Другую половинку режем на кусочки (вместе с кожурой), корень имбиря режем на тонкие слайсы:
Имбирь в этом чае придает нотку пикантности и ощущается совсем чуть-чуть. Но если у вас нет имбиря или вы его не любите – вкусно получится и без него!
Пока что оставляем нарезанные ингредиенты в стороне. В чайник кладем облепиху:
Можно использовать и свежую, и замороженную.
Наливаем немного кипятка и слегка раздавливаем ягоды ложкой или ступкой. Только аккуратно, чтобы не повредить чайник!
Добавляем нарезанный апельсин и имбирь, доливаем кипяток и кладем мед (или сахар):
Мед можно класть в горячий чай, ядом он не станет =) Его нельзя нагревать длительное время. Так что не бойтесь!
Перемешиваем чай (я это делаю барной ложкой, сегодня ее как раз показывала в посте, видели?), накрываем крышкой и даем настояться 5-6 минут.
Наш волшебный чай готов! Посмотрите, какой яркий и красивый!
Что нужно:
облепиха – 2 ст. л.
апельсин – 1 шт
мед – по вкусу (я кладу 1 ч. л.)
имбирь (корень) – 1 см
кипяток – примерно 600-700 м
Буду очень благодарна за любую активность в комментариях! Спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1