Вкус мороженого просто невероятный! Нежный, сливочный, мягкий.
Домашнее мороженое
Но главное, что такое мороженое ну очень легко приготовить дома! Понадобится всего 3 продукта и обычный блендер.
Уверена: если один раз попробуете приготовить дома такое мороженое, магазинное покупать больше не захочется!
Ингредиенты
* ягоды (любые, у меня была садовая земляника) – 600 г
* сыр маскарпоне – 500 г
* сгущенка – 6 ст. л. (то есть, сгущенное молоко)
Еще (если у вас кислые ягоды, например, смородина) можно положить немного сахара. Смотрите по вкусу!
Приготовление
* Если готовите мороженое из свежих ягод, то просто измельчите их в пюре с помощью блендера. Ну или просто помните ступкой, как вам удобно! Главное – получить пюре.
* Если же делаете из замороженных ягод (как я), то их сначала нужно разморозить и только потом измельчить. Размораживать можно любым удобным способом – я проварила на плите (можно и просто в микроволновку поставить).
* И теперь смешиваем в глубоком блюде сгущенку + маскарпоне + ягодное пюре:
* Можно просто хорошенько перемешать венчиком, но если у вас есть миксер – лучше слегка взбейте им.
* Складываем в контейнер и убираем в морозильную камеру на 8-10 часов. Первое время (примерно 3-4 часа) лучше доставать и перемешивать мороженое с помощью обычной ложки или венчика, чтобы разбить кристаллики.
Наше домашнее мороженое готово! Приятного аппетита!
С вами была Юля, канал "Сладкий Персик"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев