Как сделать полезные мюсли в домашних условиях: рецепт
Домашняя гранола
Очень люблю есть хлопья на завтрак! Еще бы – насыпал в тарелку, залил молоком и всё готово. Но состав иногда читать страшно =) Поэтому я научилась делать хлопья (точнее, не хлопья, а мюсли) дома, прямо в духовке.
Ингредиенты:
* апельсиновый сок – 120 мл
* овсяные хлопья – 400 г
* мёд – примерно 4-5 ст. л.
* корица – 1/2 ч.л.
* соль морская – щепотка
* сухофрукты – примерно 3 ст. ложки. Здесь можно брать любые сухофрукты, которые вам больше всего нравятся – чернослив, финики, изюм, курага, инжир и т.д.
Приготовление:
* Апельсиновый сок немного подогреваем на плите или в микроволновке и добавляем в него мед, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем.
* Подготавливаем сухофрукты (моем или заливаем кипятком), обсушиваем и режем на мелкие кусочки. Можно порезать совсем мелко, а можно покрупнее – как вам больше нравится:
* Смешиваем в глубоком блюде овсяные хлопья (у меня самый простой геркулес) и сухофрукты. Заливаем соком и очень хорошо перемешиваем;
* Равномерным слоем выкладываем наши мюсли на противень (застеленный бумагой или смазанный маслом) и убираем в духовку:
* Запекаем 50-60 минут при 160 градусах. Хлопья иногда нужно доставать и перемешивать с помощью столовой ложки, чтобы они пропеклись равномерно.
Наша домашняя гранола готова! Очень вкусно залить такие мюсли молоком или йогуртом. Приятного аппетита!
С вами была Юля, канал "Сладкий Персик"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев