Представляем вашему вниманию несколько креативных и не требующих лишних усилий способов добавить больше зелени в ваш рацион!
1. Добавьте зелень в ваши любимые блюда. Листовая зелень и другие некрахмалистые зеленые овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и капуста листовая, могут быть легко добавлены практически к любому блюду без ущерба для вкуса. Попробуйте добавить кудрявую капусту, листовую капусту, брокколи и шпинат в свои любимые блюда из лапши и зерновых культур. Зелень насытит блюда питательными веществами, разнообразит текстуру и вкус и добавит цвета. Зелень также можно добавлять в смузи, буррито, тако и запеканки.
2. Перекусывайте зелеными овощами в течение дня. Хотите верьте, хотите нет, но зеленые овощи могут быть вкусными и сытными закусками! Капустные чипсы (самодельные или купленные в магазине), жареная брокколи, брюссельская капуста и сырые листья капусты с хумусом станут для вас невероятно полезным перекусом. Дополните свои дневные перекусы зелеными овощами, и вы заметите, что у вас появится больше энергии в течение дня.
3. Запаситесь замороженной зеленью. Замороженные овощи сохраняют свежесть и большую часть своих питательных веществ – иногда даже лучше, чем свежие овощи, которые отправляют на большие расстояния. Замороженные овощи также гораздо легче приготовить, чем свежие, потому что вам не нужно заниматься их очисткой и нарезкой. К тому же, вы можете всегда держать их под рукой, не беспокоясь о том, что они обмякнут или потеряют аппетитный вид прежде, чем вы успеете их использовать.
4. Делайте напитки из зелени. При приготовлении соков из зеленых овощей клетчатка разрушается, но остаются витамины и ферменты, которые легко всасываются в кровь. Купите хорошую соковыжималку, чтобы собственноручно готовить соки, или покупайте натуральный зеленый сок в местном баре. Убедитесь, что сок свежий, поскольку пастеризация убивает полезные питательные вещества. Смузи отличаются от соков, потому что приготовление в блендере сохраняет волокна овощей; они более сытные, чем соки, и станут отличным выбором на завтрак.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев