Кухня: веганская
Рецепт в наших лучших традициях! Простой до предела. Полезный. Сладкий, но не приторный. Готовится быстро. Набор ингредиентов минимален и натурален: никаких фиксаторов окраски или ароматизаторов…
Приготовление:
500 грамм морковного пюре;
2 стакана апельсинового сока;
150 грамм сахара;
2 ч.л. агар-агара.
Приготовление:
Начинаем творить. Агар-агар растворяем в половине стакана апельсинового сока и оставляем на 10 минут.
В кастрюле смешиваем сахар с морковным пюре. У меня было четыре коробочки готового детского пюре, но ничто не мешает сделать его самостоятельно из вареной морковки. Ничто, кроме хронического дефицита времени;)
Добавляем в оранжевую смесь агар-агар и отправляем кастрюлю на огонь. Постоянно мешая, дожидаемся кипения. Держим будущее желе на небольшом огне еще минут пять, не прекращая помешивать и не допуская бурного кипения.
Говорят, агар-агар теряет свои желирующие свойства при высоких температурах (110-120°С).
Затем добавляем в морковную массу остатки сока, все перемешиваем и разливаем по формам. Подойдут силиконовые формочки для конфет или для льда.
Либо заранее выстилаем противень бумагой для выпечки и разливаем желе на него. Потом можно будет вырезать разные фигурки формочками для печенья.
За 20 минут в холодильнике желе запросто застынет. А если время не поджимает, ждем около часа до полного застывания при комнатной температуре. Вот и готовы конфетки-мармеладки для маленьких дегустаторов. Нашим (по большей части старшему, младший пока к сладкому равнодушен) понравились:) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев