Ингредиенты:
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 300 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Курица — 400 Грамм (отварная)
Бульон — 700-800 Миллилитров
Желток — 2 Штуки
Лист лавровый — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Укроп — 1 Пучок
Маслины — 10 Штук (по вкусу)
Манка — 2-3 Ст. ложек
Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки
2. Кабачок, морковь, чеснок и лук вымыть и очистить.
3. Для супа понадобится бульон. Его можно сварить на костях. Так как суп куриный, лучше использовать и куриный бульон, но можно и любой другой.
4. Кабачок и репчатый лук порезать небольшими кубиками.
5. Очищенную морковь потереть на крупной тёрке.
6. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Можно натереть на мелкой тёрке.
7. Раскалить глубокую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом без запаха. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Лук должен стать мягким и прозрачным. Отправить в сковороду остальные овощи (морковь и кабачок).
8. Обжаривать овощи 5 минут. Если использовалась сковорода, переложить овощи в кастрюлю.
9. Затем влить к обжаренным овощам стакан бульона и довести до кипения.
Ещё половину стакана бульона смешать с желтками, тонкой струёй ввести к овощам и размешать.
10. В суп добавить мелко нарезанные куриное мясо, остатки бульона.
Положить лавровый лист, всыпать манку. Размешать всё и поварить 10 минут.
11. Из половинки лимона выжать сок. Варить суп ещё пять минут, затем снять с огня.
12. Подавать к столу суп, посыпав нарезанным укропом и украсив ломтиком лимона. По желанию добавить маслины.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев