Такой омлет - одно из традиционных блюд японской кухни. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Омлет принято подавать на завтрак, в качестве закуски или как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши. Это блюдо готовится очень быстро и легко, но всех поразит своим вкусом и подачей. Японский омлет если уж понравился – то это навсегда! Сейчас мы вместе раскроем этот чудесный рецепт, и Вы узнаете, как быстро приготовить омлет по-японски.
Ингредиенты:
2 больших яйца
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки соевого соуса (начните с 1 а то и меньше — в зависимости от производителя соус может сильно отличаться)
1 ст. ложка сахара
оливковое или растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала приготовления блюда необходимо сразу подготовить все ингредиенты. Разбиваем яйца на омлет в отдельную емкость и добавляем к них воду и сахар.
Затем потихоньку вливаем соевый соус.
2. Взбиваем все ингредиенты в миске с помощью вилки. Японцы, конечно же, делают это палочками, так получается довольно виртуозно.
3. Ставим сковороду на газ и наливаем оливковое масло. Разогреваем его и начинаем готовить японский омлет.
4. Всю яичную смесь выливаем на сковороду с разогретым маслом и держим некоторое время на маленьком огне до того момента, пока краешки омлета не схватятся. Если же сразу включим большой огонь, он может пригореть в процессе сворачивания рулета. Тут будет легко заметить, когда омлет будет готов к сворачиванию в ролл.
5. Под конец готовки отодвигаем немножко омлет в правую сторону, чтобы сделать место для сворачивания омлета в ролл. Заворачиваем омлет в рулет.
Режем готовый рулет на две части (пополам), кладем эти две части вместе возле себя и режем на три равные части.
6. Японский омлет готов! Так быстро делается, имеет потрясающий вкус и выглядит довольно необычно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев