Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 3 ломтика
Кунжут белый - 50 г
Кунжут черный - 50 г
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - ½ ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молоко
Соль
Перец
Вместо куриного филе можно использовать куриный фарш
Приготовление:
1. Куриное филе перемалываем в блендере
2. Хлеб замачиваем в молоке
3. Морковь натираем на средней терке. Лук, перец, чеснок, петрушку и укроп мелко нарезаем
4. Лук обжариваем на оливковом масле в течение 1 мин. Добавляем морковь, перец, чеснок и обжариваем еще 5 мин. Добавляем соль, перец, тимьян и готовим еще 1 мин
5. Хлеб отжимаем. Мясо солим и смешиваем с обжаренными овощами, хлебом, зеленью и яйцом
6. Лепим шарики, обваливаем в смеси белого и черного кунжута и выкладываем на пергамент. Запекаем в разогретой до 200°С духовке ~ 15-25 мин (зависит от размера фрикаделек)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев