Ингредиенты:
говядина (филейная часть) – 0,5 кг
Для маринада:
оливковое масло - 1 стакан;
чеснок - 2 дольки;
сушеный орегано - 1 ст. л.;
сушеный розмарин - 1 ст. л.;
сушеный эстрагон - 1 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
лимонный сок - по вкусу.
Для соуса:
сметана (или несладкий йогурт) - 1 стакан;
мята - 0,5 стакана нарезанной мяты;
лимонный сок - по вкусу (не жалеть);
соль, перец - по вкусу;
мед - 1 ст. л.( по желанию).
Приготовление:
1. Мясо порезать кусочками среднего размера.
2. Соединить в миске все ингредиенты для маринада, хорошенько размешать.
3. Порезанное мясо выложить в миску к маринаду. Всё размешать как следует (можно прямо руками) и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
4. Смочить бамбуковые шпажки водой (это необязательно) и нанизать на них кусочки замаринованные о мяса, стараясь убрать частицы маринада.
5. Вкуснее будет кебаб, приготовленный на гриле, но можно и пожарить на обычной сковороде. Разогреть сковороду, выложить кебабы на сковороду и обжаривать, время от времени переворачивая, чтоб обжарка происходила равномерно. Примерное время готовности кебабов – 15-25 минут, зависит от того, какое мясо использовано для приготовления блюда. Молодая говядина жарится быстрее. Смазывать сковороду перед приготовлением не требуется.
6. Приготовить соус для подачи. Мелко нарезать мяту, затем соединить в миске сметану или йогурт с мятой и остальными ингредиентами для соуса.
7. Выложить кебабы на тарелку, сервировать йогуртным (сметанным) и томатным соусами, можно выложить свежие овощи и лаваш. Сразу же подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев