Идеально для этой пиццы подходит колбаса чоризо, порезанная на тонкие кружочки, но можно взять и любую другую, какая найдётся. Томатный соус вкуснее всего домашний, но можно взять уже готовый.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
сыровяленая колбаса — 75 г;
твердый сыр – 100 г;
томатный соус – 3 ст. л.;
зеленый лук – маленький пучок;
куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Вынуть тесто из морозилки примерно за час до приготовления, чтобы оно разморозилось.
2. Присыпать стол мукой и раскатать из теста круг, выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
3. Сделать в центре круга 4 надреза – выйдет 8 треугольников одинакового размера.
4. Промазать томатным соусом или кетчупом края заготовки.
Выложить кружочки колбасы.
5. Вымыть и обсушить зелёный лук, мелко порезать, посыпать пиццу луком.
6. Потереть сыр на мелкой тёрке. Идеальным вариантом станет моцарелла, но подойдёт любой сорт, который хорошо плавится. Присыпать начинку сыром, а затем завернуть треугольники, чтобы прикрыть ими начинку.
7. Края скрепить.
8. В миске взбить с помощью вилки яйцо, чтобы желток и белок смешались, смазать сверху пиццу яйцом с помощью кулинарной силиконовой кисточки – так у пиццы образуется румяная корочка.
9. Выложить пиццу на противень.
10. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пиццей на средний уровень. Запекать пиццу в течение около 20 минут.
11. Готовую пиццу выложить на доску для пиццы или блюдо, в центр поставить миску с соусом или выложить свежую зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев