Классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
🔸мука,
🔸вода,
🔸яйца,
🔸соль.
Для фарша
🔸баранина,
🔸репчатый лук,
🔸соль,
🔸специи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ "МАНТЫ":
В муку добавляют нагретую до 30-35 градусов воду, яйца, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретает однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 минут для набухания и предания эластичности, после чего из него формируются порционные шарики.
Для приготовления фарша требуется зачистить баранину. Нарезать кусочками вместе с внутренним жиром и репчатым луком. Добавить специи, соль, и тщательно перемешать.
Для приготовления блюда потребуется приготовленные из теста шарики тонко раскатать в форме круга, выложить фарш в середину и края защипить, предавая изделию овальную форму.
Манты укладывают на смазанную жиром поверхность пароварки и варят на пару в течение 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев