Ингредиенты (на 1 порцию):
- куриное филе - 200 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль – по вкус
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное - 1 ч.л.
- овощи для подачи
Приготовление:
Промойте куриное филе в воде, разрежьте на две части, удалите жилы и пленки.
Выложите кусочки филе в глубокую емкость, влейте лимонный сок или выжмите лимон.
Посолите, поперчите и промассируйте филе.
Влейте соевый соус и растительное масло, которое позволит не прилипнуть к поверхности при готовке. Оставьте на 30 минут для маринования при комнатной температуре. Накройте емкость пищевой пленкой, чтобы филе не обветрилось.
Разогрейте электрогриль или сковороду – гриль и выложите на панель кусочки промаринованного куриного филе. Закройте гриль и обжарьте продукт примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины нарезки. Если есть возможность приготовить мясо на углях с помощью решетки — обязательно ей воспользуйтесь, так оно приобретет дополнительный аромат дымка.
Готово!
Подавайте филе с соусами, хлебом, лавашом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1