(мой принцип приготовления или импровизация)
Ингредиенты:
Готовый набор для хаша от "Мираторг"- пиленые свиные передние ножки.
В идеале хаш готовят исключительно из передних говяжьих ног. Получается отличный очень полезный концентрат коллагена!
Но "Мираторг" рекомендует свой вариант.)
Это блюдо готовится не быстро. Поэтому надо запастись терпением.
Изучив рецепты приготовления хаша от кулинарных блогеров, я решила попробовать приготовить.
Ингредиенты:
Свиные ноги (передние)
Для подачи:
Соль по вкусу
Чеснок - 1головка
Редька или редиска
Лаваш любой (в идеале тонкий армянский)
Приготовление:
Ножки хорошо почистить и залить ледяной водой.
Воду менять каждые два часа. Важно, чтобы вода постоянно была очень холодная.
Рекомендуют повторять этот процесс в течение 2-3 дней.
У меня на это потребовались сутки.
Ножки готовы к варке!
Заливаем свежей водой и ставим на слабый огонь.
Дожидаемся кипения и сразу сливаем первый бульон. Ножки хорошо промываем под проточной водой и снова заливаем холодной водой.
Эту процедуру проделываем три раза (три раза после закипания сливаем бульон.)
Теперь варим до готовности. Вода не должна булькать, варим на медленном огне несколько часов.
У меня ушло 5 часов. (Говяжьи ножки варят минимум 10 часов)
Воду доливать нельзя.
НЕ СОЛИТЬ.
Не добавлять никаких приправ.
По-сути варим по принципу холодца.
В процессе варки косточки полностью отделяются от мякоти.
Из готового бульона извлечь мясо.
Бульон процедить.
На Кавказе хаш подают с разваренными ножками, не удаляя косточки. Я косточки удалила.
Хаш готов!
Это горячее блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.
Для подачи мелко порезать чеснок, который добавляют в тарелку с хашем. Так же подают редиску или зелёную редьку. И лаваш.
Соль и перец добавляют непосредственно в тарелку. Зелень не используют.
Любители холодца несомненно оценят это блюдо!
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#хаш #суп #кавказскиеблюда #национальнаякухня #первыеблюда #горячее #ларисадерфлер #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1