(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Горбуша с/м - 1кг
Лук репчатый - 1шт
Перец болгарский - половинка
Лимон - половинка
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 1чл
Масло растительное - 1ст.л
Фольга для запекания
Приготовление:
Рыбу слегка разморозить при комнатной температуре.
Почистить, разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности и большие косточки (хребет оставить).
Надрезать рыбу на с одной стороны на кусочки по 4-5 см не до конца.
Посолить, поперчить изнутри и снаружи.
Лук нарезать перьями, лимон дольками, болгарский перец полосками.
Развернуть рыбу веером.
Вставить в прорези по полу-дольке лимона, пёрышки репчатого лука и по полоске болгарского перца.
Тщательно сбрызнуть лимонным соком.
Расстелить в два слоя фольгу, выложить подготовленную горбушу, слегка сбрызнуть маслом, вокруг выложить нарезанные овощи и завернуть конвертом.
Края фольги хорошо зажать со всех сторон.
Духовку разогреть до 180°.
На противень выложить конверт с рыбой и запекать на среднем уровне в течение 45 минут.
По истечении этого времени фольгу разрезать посередине и слегка раскрыть
Смазать поверхность рыбы сметаной и оставить в духовке ещё на 10 минут.
Готовую рыбу полить выделившимся при запекании соком.
Получается очень ароматная и сочная рыбка.
Подавать с любым гарниром или с овощами, которые использовались для запекания.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#рыба #рыбавдуховке #запеченнаярыба #горбуша #горбушасовощами #закуска #вторыеблюда #ларисадерфлер #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1