Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? Ответ прост — конечно же в кляре.
Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
• Картошку складываем в целлофановый пакет, завязываем его, делаем вилкой дырки сверху пакета и убираем в микроволновку на 6,5 минут, а потом достаем картошку, смазываем маслом и посыпаем зеленью
• Замораживаем 1 апельсин, а потом натираем на тёрке и заливаем кипятком, оставить на ночь, а потом процедить, хорошо отжать, добавить лимонную кислоту и сахар, немного подогреваем до растворения сахара и добавляем холодную воду
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Нет комментариев