Нежный соус из рикотты: Преврати любое блюдо в шедевр! 

Друзья, а вы знаете, как сделать мясо или рыбу по-настоящему изысканными?

Сегодня раскрою секрет волшебного соуса, который преобразит даже самое простое блюдо! Нежный, сливочный, с пикантными нотками — этот соус из рикотты покорит вас с первой ложки! Идеально к пасте, стейкам или запеченной рыбе!

Для соуса:* Рикотта — 250 г
* Сливки 20% — 100 мл
* Чеснок — 2 зубчика
* Лимонный сок — 1 ст.л.
* Цедра лимона — 1 ч.л.
* Укроп свежий — ½ пучка
* Мята свежая — 5-6 листочков
* Соль морская — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок пропускаем через пресс, укроп и мяту мелко рубим. В чашу блендера выкладываем рикотту, добавляем сливки, чеснок, лимонный сок и цедру. Взбиваем до однородной кремообразной консистенции. Добавляем измельченную зелень, соль, перец и оливковое масло. Еще раз кратко взбиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Переливаем соус в соусник и даем настояться 10-15 минут для раскрытия вкусов. Подаем к горячему мясу, рыбе или пасте.
Приятного аппетита!
Комментарии 1