Свиную шею промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок измельчаем, смешиваем с медом, горчицей и соевым соусом. Добавляем соль, перец и мелко нарубленный розмарин.
Натираем мясо маринадом со всех сторон, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь)
Разогреваем духовку до 180°C. Мясо освобождаем от пленки, выкладываем в форму для запекания. Запекаем 1 час, периодически поливая выделившимся соком. За 10 минут до готовности температуру увеличиваем до 200°C для образования аппетитной корочки
Готовое мясо даем отдохнуть 15 минут под фольгой, затем нарезаем порционно. Подаем с любимым гарниром - картофельным пюре, овощами или свежим салатом
Свиная шея от фермеров из Новосибирска - отличный выбор для этого рецепта! Мясо отборное, без лишнего жира, с правильной мраморностью. Попробуйте приготовить - результат вас точно порадует! Заказать с доставкой по Новосибирску можно здесь: https://ok.me/kbnK1
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2