Считается исконно швейцарским блюдом.
У настоящего раклета должна быть плотная, но упругая мякоть. При нагревании она не пенится и не течет.
Чтобы самостоятельно приготовить и насладиться этим угощением дома, вам понадобится специальное приспособление: раклетница. Это небольшая настольная двухъярусная панель. В комплект входят маленькие клинообразные сковородки, которые, как правило, располагаются на нижнем ярусе. А на верхнем вы сможете пожарить начинки: овощи, кусочки мяса, оливки или даже морепродукты.
Есть и другой вид раклетницы, но его можно увидеть только в ресторанах Швейцарии. Это держатель для половины головки сыра, над которой размещается что-то вроде открытого гриля. Под воздействием жара сыр начинает плавиться и подрумяниваться, верхнюю часть срезают на тарелку и плавят следующую порцию.
#СПК #ПростоВкусно #Раклет #Интересно #Швейцария #Сыр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1