облепиха - 600 г апельсин - 2 шт корень имбиря – 3-5 см мята – 10 листиков корица – 1 палочка Для украшения облепиховой заготовки
апельсин – ½ шт мята – 9 листиков бадьян – 9 шт Мёд или сахар по вкусу Форма для заморозки Процесс приготовления
Специи можно выбрать по желанию. Если облепиха замороженная, необходимо её предварительно разморозить, перебрать промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Измельчить в блендере.
Апельсин нарезать на кусочки вместе с цедрой и кожурой. Так мы получим больше витамин.
*Встречала рецепты, где для такого чая отдельно снимают цедру, кожуру выкидывают, измельчают только дольки апельсина. Можно и так сделать, по желанию.
Имбирь нужно очистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. Переложить кусочки апельсина, имбиря и листиков мяты в чашу блендера. Тщательно измельчить до однородности.
Разложить ягодное пюре в силиконовые формы.
Сверху украсить ломтиком апельсина, сушеным бадьяном и листиком мяты. По желанию, можно использовать другие специи. Поместить форму с ягодной массой в морозильную камеру до полного замораживания.
Готовый замороженный ягодный чай переложить в пакет для замораживания и хранить в морозильной камере. У меня получилось 9 заготовок по 100 грамм. В чайник для заварки выложить одну – две замороженные заготовки и палочку корицы. У меня чайник на 1 литр, я кладу одну заготовку. Залить кипятком и дать настояться несколько минут. При необходимости можно подогреть на плите или над свечой.
Разливаем по кружкам, добавляем мёд или сахар по вкусу и наслаждаемся вкусным и ароматным, а главное – полезным чаем! Мне нравится добавлять мёд в чашку слегка остывшего чая, так сохраняются большинство полезных веществ мёда. Но при желании можно добавить мёд в ягодное пюре и заморозить в форме.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев