*Этот кекс отличается небольшим содержанием сливочного масла и наличием творога. Творог можно использовать любой, можно рикотту. Кекс очень ароматный, рассыпчатый и вкусный. РЕЦЕПТ: Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см) 80 гр. сливочного масла 2 яйца 140 гр. творога ( или рикотта) 200 гр. пшеничной муки, в/с щепотка соли 160 гр. сахара 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки) цедра 1/2 лимона или ванильный сахар 100 гр. изюма
Чудесный кулич как воздушное облако! Безумно вкусный, сладкий и тает во рту) Глазурь я готовлю сахарную с добавлением желатина, она не липнет, не крошится и ...
Волшебный Яблочный пирог с воздушной пеной, обязательно приготовьте в сезон яблок!
РЕЦЕПТ: Яблочный пирог с воздушной пеной ( форма 22 см) Тесто: 100 г сливочного масла, мягкого 3 желтка 75 г сахара 125 г сметаны ( у меня 20%) 160 г муки 1/2 ч.л. соды щепотка соли цедра 1/2 лимона Яблочная начинка: 700 г яблок 30...50 г сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ст.л. сливочного масла Меренга: 3 белка 90 г сахара Выпекать пирог нужно при 180°С - 30...40 минут + 15...20 минут с меренгой. Ориентируйтесь на свою духовку. #яблочный_пирог#пирог#пирог_с_яблоками#рецепт_яблочный_пирог#Шобутинская#выпечка#кулинария
Нарезной батон по ГОСТу, самый вкусный! Как испечь батон в домашних условиях, подробный рецепт
РЕЦЕПТ: Нарезной батон ( 2 шт) Опара: 320 г муки 200 г воды 6 г прессованных дрожжей ( 2...3 г сухих) Тесто: 70...80 г воды 180 г муки 7 г соли 30 г сахара 18 г сливочного масла 7 г растительного масла Киселёк: 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. крахмала 100 г воды Выпекать батоны нужно при 220°С - 10 минут с паром, и при 200°С - 20...25 минут без пара. #батон#нарезной_батон#рецепт_батона#хлеб#домашний_хлеб#Шобутинская#выпечка#кулинария