Не квашение, а ваши закатки с огурчиками, помидорами, вареньем?
- Нет, конечно! – ответите вы, - После термической обработки там не остается никаких витаминов!
А хотите вас удивлю?..
В домашних заготовках есть польза и немалая! Консервированные помидоры, лечо, аджика и домашний кетчуп, варенье или джем (без сахара, конечно) тоже полезны. Нужно только знать все тонкости биохимических процессов и знать, как правильно их приготовить.
Причем, можно сделать так, чтобы ваши разносолы обладали высокой степенью антиоксидантной активности и способствовали:
🥕 расщеплению жиров;
🥕 снижению уровня холестерина;
🥕 снижению уровня сахара в крови;
🥕 избавляли организм от ионов тяжелых металлов;
🥕 защищали клетки от губительного действия свободных радикалов;
🥕 способствовали профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;
🥕 положительно влияли на микрофлору кишечника.
Не верите, что такое возможно???
Я расскажу о том, как ваши любимые закатки сделать ПОЛЕЗНЫМИ для здоровья 🍓🍯
И даже если вы не крутите летом банки разносолов в поте лица, эта информация вам необходима.
Она даст понимание, как правильно готовить, казалось бы, традиционные блюда 🧐
Что мы разберем?
🥫Как сделать домашние заготовки полезными?
🥫Как консервировать без уксуса и сварить варенье без сахара?
🥫Какие заготовки полезны для детей?
🥫Основные ошибки при консервации
Как профессиональный диетолог, так и человек, который посвятил больше 20 лет поиску полезных рецептов домашних заготовок, я с радостью поделюсь с вами своим опытом уже совсем скоро! 😉
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #консервация #заготовки #зож #govegan
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1