ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба - 1.5 кг
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
уксус - 1/2 ст. л.
желатин - 2 ч. л.
лимон – 1 шт.
гвоздика, душистый перец
сухая приправа «Вегета» – 1 ст.л.
соль, сахар, зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Шаг 2
Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.
Шаг 3
В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, сверху посыпаем Вегетой, заливаем отваром и ставим в прохладное место.
Шаг 4
Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом. Ставим на красиво сервированный праздничный новогодний стол и едим с удовольствием!....................PINI.............
#Вкусное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2